Hurra, die Zebi 2021 konnte wieder durchgeführt werden, nachdem sie im 2020 ausgefallen ist und nur digital stattfand.
An der ZEBI 2021 präsentierten wir unseren Stand mit einer Kombination von Demonstration und Information. Mit „Leidenschaft für Bäckerei – Konditorei – Confiserie“ in der Produktion wie auch im Detailhandel, repräsentierten Fachleute und Lernende vor Ort unsere Branche, gaben Auskunft zu unseren Berufssparten und beantworteten Fragen.
15’000 interessierte Schülerinnen und Schüler, wie auch viele Eltern, haben erste Informationen gesammelt und positive Eindrücke erhalten. Es ergaben sich viele gute Gespräche. Die Berufswahl hat hohe Priorität.
Das Trempieren von Truffes und der köstliche Schoggi-Duft der flüssigen Couverture lockten die Schülerinnen und Schüler in Scharen an unseren Stand. Ausserdem konnten wir mit unserem zweiten Stand in der Halle 2, dem zentralschweizer Lehrlingswettbewerb ManuArtis auf die schöne, kreative Branche aufmerksam machen. Zahlreiche Besucher bewunderten die tollen Schaustücke.
Eine solche Plattform gilt es gut zu nutzen. Es ist eine einmalige Gelegenheit, in kurzer Zeit so viele Jugendliche anzusprechen.