Wer Sind Wir
Wir setzen uns für die Branche ein und verbinden unsere Mitglieder
1905 Gründungsjahr Bäcker- und Konditorenmeisterverband des Kantons Luzern
2013 Aufnahme Confiseure – Neuer Verbandsname – Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern
Der Kantonalverband bezweckt die beruflichen Interessen seiner Mitglieder zu wahren und zu fördern, insbesondere durch:
- Stellungnahme zu allen den Bäcker-, Konditor- und Confiseurberuf betreffenden Fragen, Gesetzesentwürfen und Verordnungen
- Beaufsichtigung des Lehrlingswesens
- Durchführung der Lehrabschlussprüfungen (Qualifikationsverfahren und eidg. Berufsattest) und der überbetrieblichen Kurse
- Beitritt in Verbände oder Organisationen, die die gewerblichen Interessen vertreten
- Organisation von beruflichen Veranstaltungen
- Abschluss von Interessengemeinschaftsverträgen
- Führung der eigenen Familienausgleichskasse
- Durchführung von Brotprüfungen
![page-title-bg-ash.png](/images/2017/07/07/page-title-bg-ash.png)
Werte die wir leben
Wir setzen uns aktiv für die Branche ein und leben unsere Werte.
Schweizer Qualität
Traditionelles Handwerk, frische Produkte und natürliche Rohstoffe
Klare Deklarationen
Hygieneleitlinien
Nachhaltigkeit
![page-title-bg-ash.png](/images/2017/07/07/page-title-bg-ash.png)
Zahlen die uns Zeichnen
0
Aktive Mitglieder
0
Lehrbetriebe Bäcker-Konditor-Confiseur Produktion EFZ/EBA
0
Jahre
0
Lehrbetriebe Detailhandels-Fachleute/-Assistentinnen/-Assistenten
Verbands-Vorstand
![Esther Wehren](/images/personen/21.jpg)
![Yvonne Prudente-Bebié](/images/personen/yb.jpg)
Yvonne Prudente-BebiéChefexpertin Detailhandel
Präsidentin ad Interim im Co-Präsidiumbuero@confiserie-bebie.ch![Wave Image](/images/nothing.gif)
Präsidentin ad Interim im Co-Präsidiumbuero@confiserie-bebie.ch
![Wave Image](/images/nothing.gif)
![Peter Aregger](/images/personen/peter_aregger.jpg)
![Marco Mezzadri](/images/2024/07/04/marco_mezzadri.jpg)
![David Koller](/images/personen/dk.jpg)
![Pascal Naef](/images/2024/07/04/pascal_naef.jpg)